Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Gefüllter Kürbis

» Rezept als PDF

Zutaten:

150g               Langkornreis
2                     Hokkaido-Kürbisse
2                     Zwiebeln
2                     Knoblauchzehen
3 El                 Olivenöl
500 g              Lammhack od. gemischtes Hackfleisch
1 Tl                 Paprikapulver
3                     Eier
100 g              Schlagsahne
100 ml            Milch
100 g             Greyerzer Käse

 

Zubereitung:  

  • Reis kochen,
  • Kürbis waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen,
    Kürbis bis auf eine ca.1-2 cm dicke Wand aufhöhlen,
    innen leicht salzen, Stiel vom Deckel entfernen und
    Deckel und Kürbisfleisch raspeln,
  • Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und in Öl andünsten,
    Hackfleisch hinzugeben, Reis und Kürbisraspeln zufügen,
    anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen,
    Masse in Kürbis füllen,
  • Eier, Sahne, Milch verquirlen und salzen, pfeffern,
    über Füllung gießen, Kürbisse mit Alufolie bedecken,
    bei 175 Grad 60 min. backen, Kürbis mit Käse bestreuen
    und übergrillen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.