Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Kürbissuppe (für 4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

1                     Hokaido-Kürbis
500g               vorw. festkochende Kartoffel
2                     Porreestangen
1                     Chilischote
1 El                 Kürbiskern Öl wenn vorhanden
1 Tl.                Sonnenblumenkerne
                       Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat zu würzen,

 

Zubereitung:  

  • Kürbis halbieren, Kerne entferne, klein schneiden,
  • Kartoffeln schälen und kleine schneiden,
  • Topf mit ½ Liter Wasser und Brühe aufsetzten,
  • Kürbis und Kartoffelwürfe bei mittlerer Hitze weich kochen,
  • Porree waschen und in Streifen schneiden,
  • Chili schneiden, entkernen und klein hacken,
  • gekochte Kürbisse pürieren,
  • Porree und Chili zugeben und kurz kochen lassen,
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ein Schuss Kürbiskernöl zugeben,
  • Sonnenblumenkerne kurz anrösten und über fertige Suppe streuen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.