Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Kalte Tomatensauce

» Rezept als PDF

Zutaten:

6-8                  reife Aromatomaten
1-2                  Knoblauchzehen
1                     Zwiebel
1                     rote Peperoni oder ein paar Tropfen Tabascosause
1 Bd.               Basilikum
                       Salz, Pfeffer
1-2 El              Balsamico
5 El                 Olivenöl

 

Zubereitung:  

  • Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen
  • Fruchtfleisch klein würfeln
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln
  • Peperoni halbieren, Kerne entfernen klein Würfeln ( am besten Handschuhe anziehen und Hände nicht in die nähe der Augen bringen – brennt !!!!)
  • Basilikum klein hacken
  • alles miteinander mischen
  • mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken
  • ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
  • vor dem servieren noch einmal umrühren

Tipp: Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.