Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Kanarische Mojosauce rot und grün

» Rezept als PDF

Zutaten:

Zutaten rote Mojo:

2                     Chillischoten
1 TL                Meersalz grob
½ TL               Paprikapulver scharf
½ TL               Kreuzkümmel
1 Kn.               Knoblauch
200 ml             Öl
1                      Paprika rot
100 ml             Weinessig
                       Tomatenmark nach belieben

Zutaten grüne Mojo:

1                     grüne Chillischote
1 TL                Meersalz grob
1 Msp              Kreuzkümmel
4-5                  Knoblauchzehen
1 Bd                Koriander
1 Bd                Petersilie
1-2                  Stängel Staudensellerie
1                     grüne Paprika
2 TL                Weinessig
2 EL                Olivenöl

 

Zubereitung:  

  • alle Zutaten waschen und klein schneiden oder hacken
  • Knoblauch schälen und hacken
  • die Zutaten der jeweiligen Soße in einen Mixer geben und pürieren
  • Gewürze und Öl und Essig zugeben und noch mal mixen
  • Soßen eignen sich wunderbar zu Fisch und Fleischgerichten oder als kleine Vorspeise mit Baguette

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.