Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Pak Choi mit einer 6-Korn-Getreidemischung (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

1             Kopf Pak Choi
1             Paprika
1             Knoblauchzehe
1             rote Zwiebel
1             St. Zitronengras
1             kl. Chilischote
5             Champignons
400 gr.    6 Korngetreidemischungen

 

Für die Marinade

2 El           ger. Sesamöl
2 El           Sojasoße
                 Salz, schw. Pfeffer
                 Spritzer Zitronensaft
1 El           ger. Sesamkörner
2 El           Honig

 

Zubereitung:  

  • Die Getreidemischung ca. 10 Std. einweichen, das Wasser abgießen, und mit der doppelten Menge an Wasser garen.
  • Mit etwas Gemüsebrühe würzen.
  • Dann die Marinade anrühren.
  • Nun das Gemüse waschen und klein schneiden und in Sesamöl anbraten.
  • Nach ca. 2-3 Minuten die Marinade über das Gemüse geben und auf kleiner Flamme je nach Bissfestigkeit weitergaren.
  • Zum Schluss mit der Getreidemischung vermengen.

 

 

Das ganze lässt sich gut mit Fleisch kombinieren, dann einfach doppelte Menge an Marinade herstellen und das Fleisch darin eine Stunde einlegen.

Das Fleisch wird dann kurz scharf angebraten, aus der Pfanne genommen und dann das Gemüse bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss das Fleisch wieder hinzufügen kurz weiterschmoren lassen. Fertig

 

Ein Rezept von Andy Niewerth, www.mobilfood.net

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.