Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Tomaten-Avocado Salat mit Gurken-Vinaigrette (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

500g – 1Kg                 Aromatomaten
1                                 mittelgroße reife Avocado
2                                 kl. Zwiebeln (evtl. rote Zwiebeln)
50 g                            entsteinte schwarze Oliven

 

für Vinaigrette:

½                                Minigurke
1                                 Schalotte
1                                 Knoblauchzehe
2 El.                            Weißweinessig
1 Tl.                            Balsamico
6 El.                            Olivenöl
½ Bd.                         Dill (wenn vorhanden)
                                  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Avocado schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden
  • Oliven vierteln und Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Auf einer Platte Tomaten kreisförmig anrichten, Avocadospalte in der Kreismitte anrichten
  • Olivenviertel und Zwiebelringe darüber verteilen
  • Gurke schälen und in kl. Würfel schneiden
  • Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl verrühren
  • Dill klein hacken und alles vermischen

Vinaigrette über Salat verteilen 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.