Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Pastinaken-Apfel-Auflauf

» Rezept als PDF

Zutaten:

400 g                          Pastinaken
100 g                          Rosinen
2 El                             Rum
200 g                          Reis
2 El                             Currypulver
2                                 Holsteiner Cox Äpfel
200 ml                         Milch
3                                 Eier
200 ml                         Sahne
1 El                             Zucker
                                   Salz, Pfeffer
1 El                             Butter

 

Zubereitung:  

  • Pastinaken waschen, schälen und würfeln
  • in kochendem Salzwasser ca. 5 min blanchieren
  • Rosinen in Rum einweichen und Reis mit 400 ml Wasser und Currypulver kochen
  • Äpfel schälen und entkernen, in kleine Spalten schneiden
  • Milch, Eier, Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen
  • Backofen auf 180 ° Grad vorheizen
  • Reis mit Pastinaken, Rosinen und Äpfel in eine eingefettete Auslaufform geben und mit Milchmischung übergießen
  • Etwa 40 min. goldbraun überbacken

 

Tipp: Um das ganze etwas asiatischer zu machen, kann man statt Sahne Kokosmilch verwenden

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.