Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Rote Beete Pizza

» Rezept als PDF

Zutaten:

250 g              Mehl
60 g                Hartweizengrieß
60 g                Butter
600 g              Rote Beete
1                     Zwiebel
100 g              Frühstücksspeck
2 Eßl.              Olivenöl
1 Eßl.              Zucker
1-2 Eßl.          Balsamico Essig
250 g              Schmand
½ Bd.             Petersilie

 

Zubereitung:  

  • Mehl, Grieß, Butter,125 ml lauwarmes Wasser und Salz in Rührschüssel zu
    Teig vermischen und 1 Std. ruhen lassen
  • Rote Beete schälen und in Streifen schneiden
  • Zwiebel und Speck würfeln
  • Öl in Pfanne erhitzen und Rote Beete und Zwiebeln andünsten
  • Zucker drüberstreune und karamellisieren lassen
  • mit Balsamico, Salz, Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen
  • Backofen vorheizen auf 225 °C ,
  • Teig auf bemehltem Backblech ausrollen und mit der Hälfte des Schmands
    bestreichen
  • Rote Beete auf dem Teig verteilen und mit Speck belegen
  • im Ofen 15 min. backen
  • Pizza mit restlichen Schmand beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.