Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Sellerie-Schnitzel mit Sesam

» Rezept als PDF

Zutaten:

2 El                 Essig
1 kg                Knollensellerie
50 g                Mehl
1 Tl                 Kräutersalz
                       Salz, schwarzer Pfeffer
2                     Eier
50 g                Paniermehl
4 El                 Sesam
4 El                 Öl
8                     Kirschtomaten
150 g              Feldsalat
50 g                Champignons

 

Zubereitung:  

  • Essig mit 3l Wasser zum kochen bringen
  • Sellerie schälen und waschen
  • Sellerie ca. 20 min in Wasser vorkochen und dann herausnehmen, abkühlen lassen
    und in Scheiden schneiden
  • Mehl, Kräutersalz und Pfeffer mischen und mit Eier vermischen und leicht salzen
  • Paniermehl und Sesam mischen und Sellerie erst in Ei und dann in Paniermehl wenden
  • Sellerieschnitzel in Pfanne ca. 3 min auf jeder Seite anbraten und anschließen warm
    stellen
  • Feldsalat waschen, Kirschtomaten und Pilze klein schneiden
  • Salat, Tomaten und Champions auf Teller verteilen und mit Sellerieschnitzel servieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.