Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Wirsing-Auflauf

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Zutaten:

1 kg           Kartoffeln
1 kg           Wirsing
500 g         Hackfleisch
1                Zwiebel
3 Eßl.         Butter oder Margarine
3 Eßl.         Mehl
1/2 L          Milch
1/2 L          Hühnerbrühe
                  Pfeffer, Salz, Muskat
200g          geriebener Emmentaler

 

Zubereitung:  

  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 12 min. kochen,
  • Wirsing putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und 5-7min kochen,
  • Zwiebeln würfeln und Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten,
  • Abwechselnd Kartoffeln, Wirsing und Hackfleisch in Auflaufform schichten,
  • Butter in Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen mit Milch und Brühe ablöschen
    und ca. 10 min quellen lassen,
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über Auflaufform gießen,
  • Mit Emmentaler und Paniermehl bestreuen und bei 200 °30-40 min. goldbraun backen

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