Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Apfel-Sellerie-Suppe

» Rezept als PDF

Zutaten:

200 g            Knollensellerie
60 g              Schalotten
1                   Apfel ( Elstar)
20 g              Butter
500 ml           Gemüsebrühe
250 ml           Sahne
2                   Wacholderbeeren
2 El.              Zitronensaft
                     Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Sellerie und Schalotten schälen und würfeln,
  • Apfel waschen, entkernen und würfeln,
  • Alles in Butter andünsten,
  • Gemüsebrühe dazu gießen,
  • Mit Salz, Pfeffer, und grob gestoßenen Wacholderbeeren würzen,
  • Etwa 20 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen,
  • Sahne dazugeben und dann pürieren,
  • Mit Zitronensaft würzen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.