Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Grünkohl portugiesisch Caldo verde

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Zutaten:

300 g           Kartoffeln (mehlig kochend)
300 g           Mettenden oder Chorizo ( span. Salami)
                    Knoblauch
1 l                Brühe
½ kg            Grünkohl
1 El              Olivenöl

 

Zubereitung:  

  • Kartoffeln schälen, waschen und halbieren
  • in großen Topf geben und Mettenden/Chorizo und gehackten

Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen

  • Kartoffeln noch salzen und ca. 20 min. weich kochen
  • Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit Kartoffelstampfer zerdrücken
  • Mettenden/Chorizo klein schneiden
  • beides zurück zur Brühe geben
  • Grünkohl waschen und von dicken Strünken streifen
  • Blätter klein schneiden
  • Grünkohl in Brühe geben und ca. 20 min. garen
  • vor dem servieren mit Olivenöl würzen

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