Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Grünkohlsuppe mit Mettwurst

» Rezept als PDF

Zutaten:

500 g              gepökelter Schweinekamm ( od Kassler)
1                     Lorbeerblatt
600 g              Grünkohl
1                     Zwiebel
125 g              Haferflocken
2                     grobe Mettwürste
40 g                Schweineschmalz
1 Pr                Muskat
1 El                 Zucker
                       Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Fleisch mit Wasser bedecken und mit Lorbeerblatt 90 min. garen
  • Grünkohl von Stängel abstreifen und 5 min. in Salzwasser blanchieren
  • danach erkalten lassen und fein hacken
  • Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen
  • Zwiebeln schälen,würfeln und in Schmalz andünsten
  • Grünkohl kurz zugeben und mitdünsten, mit Muskat und Zucker würzen
  • Fleischbrühe zugeben und 25 min. kochen lassen
  • 10 min vor Ende der Garzeit Haferflocken und Würste zugeben
  • zu Schluss Fleisch und Wurst klein schneiden und wieder zugeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.