Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Marinierter Spargel

» Rezept als PDF

Zutaten:

1,5 kg        Spargel (kann grüner und weißer gemischt sein)
250g          getrocknete Tomaten
10              schwarze Oliven
                  Parmesankäse
                  Pinienkerne

 

Dressing:

400 ml        Olivenöl
40 ml          Sahne
1                 Knoblauchzehe
2 El.            Zitronensaft
1 El.            mittelscharfen Senf
1 Tl.            Zucker

 

Zubereitung:  

  • Spargel schälen und in Salzwasser kochen,
  • In der Zwischenzeit die Dressing anrühren,
  • Tomaten und Oliven klein schneiden und Pinienkerne hacken,
  • Spargel in Auflaufform geben , Tomaten und Oliven drüberstreuen und mit Dressing begießen,
  • Parmesan drüberstreuen und über Nacht ziehen lassen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.