Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Marinierter Spargel

» Rezept als PDF

Zutaten:

1,5 kg        Spargel (kann grüner und weißer gemischt sein)
250g          getrocknete Tomaten
10              schwarze Oliven
                  Parmesankäse
                  Pinienkerne

 

Dressing:

400 ml        Olivenöl
40 ml          Sahne
1                 Knoblauchzehe
2 El.            Zitronensaft
1 El.            mittelscharfen Senf
1 Tl.            Zucker

 

Zubereitung:  

  • Spargel schälen und in Salzwasser kochen,
  • In der Zwischenzeit die Dressing anrühren,
  • Tomaten und Oliven klein schneiden und Pinienkerne hacken,
  • Spargel in Auflaufform geben , Tomaten und Oliven drüberstreuen und mit Dressing begießen,
  • Parmesan drüberstreuen und über Nacht ziehen lassen