Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Stielmus-Strudel für 4 Personen

» Rezept als PDF

Zutaten:

Strudelteig:

250 g         Weizenmehl
(Kein Vollkornmehl – der Strudelteil muss geschmeidig sein.
Dies erreicht man durch kräftiges Ausschlagen des Teiges.)
1-3 EL       Öl oder
20 g           zerlassene Butter
1                Ei
bis 1/8 l     lauwarmes Wasser

 

Füllung:

1 kg         Stielmus
250g        Champions oder Austernpilze
1              Zwiebel
1               Knoblauch
                 Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Stielmus waschen, klein schneiden und im Salzwasser kochen
  • Strudelteig herstellen und kräftig schlagen (1/2 Std. ruhen lassen)
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden
  • In einer Pfanne Zwiebel und Pilze andünsten und Stielmus hinzugeben und würzen
  • Strudelteig auf einem Küchentuch ausrollen
  • Stielmus auf dem Teig gleichmäßig verteilen
  • Auflaufform einfetten und Strudel mit Küchentuch rollen und in Auflaufform geben und bei 180° Grad 45 Minuten backen, gegebenenfalls Flüssigkeit ( Brühe) hinzufügen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.