Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Stielmus-Strudel für 4 Personen

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Zutaten:

Strudelteig:

250 g         Weizenmehl
(Kein Vollkornmehl – der Strudelteil muss geschmeidig sein.
Dies erreicht man durch kräftiges Ausschlagen des Teiges.)
1-3 EL       Öl oder
20 g           zerlassene Butter
1                Ei
bis 1/8 l     lauwarmes Wasser

 

Füllung:

1 kg         Stielmus
250g        Champions oder Austernpilze
1              Zwiebel
1               Knoblauch
                 Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Stielmus waschen, klein schneiden und im Salzwasser kochen
  • Strudelteig herstellen und kräftig schlagen (1/2 Std. ruhen lassen)
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden
  • In einer Pfanne Zwiebel und Pilze andünsten und Stielmus hinzugeben und würzen
  • Strudelteig auf einem Küchentuch ausrollen
  • Stielmus auf dem Teig gleichmäßig verteilen
  • Auflaufform einfetten und Strudel mit Küchentuch rollen und in Auflaufform geben und bei 180° Grad 45 Minuten backen, gegebenenfalls Flüssigkeit ( Brühe) hinzufügen