Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Asiatischer Pak Choi Salat

» Rezept als PDF

Zutaten:

2            kleine Pac Choi
200 g     Tofu
1 Bd       Frühlingszwiebeln
2            Möhren
1            kleine Chilli-Schote

Vinaigrette:

3 EL       Erdnuss- oder Sesamöl
2 EL       Limettensaft
2 EL       Sojasauce
¼ TL      Ingwerpulver
¼ TL      gem. Zitronengras
1 Prise   Zucker
40 g       geröstete Erdnüsse
              Koriandergrün als Deko

 

Zubereitung:  

  • gewaschenen Pak Choi in Scheiben schneiden
  • Möhren schälen und in Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
  • Chilischoten entkernen und klein schneiden
  • für die Vinaigrette:
  • Erdnussöl, Limettensaft, Sojasauce, Ingwer- und Zitronengraspulver,
    Zucker und eine Prise Salz kräftig aufschlagen
  • Chili unterrühren und über Salat träufeln
  • Tofu würfen und in Pfanne mit Erdnussöl goldbraun braten
  • die Erdnusskerne zugeben und kurz mitschwenken 
  • beides heiß auf den Salat geben und mit Koriandergrün dekorieren