Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Eichenlaub-Spinat-Salat

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Zutaten:

1 Kopf                 Eichenlaubsalat
200g                   Spinat
1                          Knoblauchzehe
1                          Zitrone
2 El                      Walnüsse
75g                      Frühstücksspeck
1 El                      Olivenöl
3 El                      Nussöl
1-2 El                  Senf (mittelscharf)
                           Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:  

  • Salat und Spinat gründlich waschen,
  • Zitrone auspressen,
  • Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett anrösten,
  • Speck in etwas breitere Streifen schneiden und ebenfalls ohne Fette
  • knusprig braten,
  • Zitrone auspressen,
  • Knoblauch, Zitronensaft, Oliven- und Nussöl, zur Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken,
  • Eichenlaubsalat und Spinat mit Dressing marinieren und mit Nüsse und Speck garnieren