Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Gemüse-Tortilla

» Rezept als PDF

Zutaten:

600 g         Kartoffeln vorw. fest
4                 Möhren
1                 Zucchini
                   Öl zum braten
1                 Knoblauchzehe
6                 Eier
100 g         Sahne
                  geriebener Muskat
                  Kräuter zum dekorieren

 

Zubereitung:  

  • Kartoffeln waschen, kochen und kalt stellen
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden
  • Möhren schälen und klein würfeln
  • Zucchini waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Öl in Pfanne erhitzen, Möhren dazu geben und 2 min. andünsten
  • Zucchini dazu geben und mitdünsten, evtl. 2-3 Eßl. Wasser zugeben
  • Gemüse und Kartoffeln abwechselnd in gebutterter Pfanne aufschichten
  • Eier, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren
  • Pfanne erhitzen, Eiermasse übers Gemüse geben und Temperatur herunter stellen
  • Deckel auf Pfanne geben und Eiermasse auf kleinster Hitze stocken lassen
  • Kräuter waschen und hacken
  • Tortilla mit Kräuter bestreuen und servieren