« zurück zu den Frühlings-Rezepten
Geschmorte Zucchini mit Datteln
Zutaten:
2 Zitronen
2 El Zucker
2 Knoblauchzehen
1 kg Zucchini
200g Datteln
3 El Olivenöl
1 Bd Petersilie
1 Bd Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zitrone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtstücke mit 100ml Wasser erhitzen und köcheln lassen bis Flüssigkeit dicklich einkocht
- Knoblauch fein hacken, Zucchini putzen und der Länge nach vierteln
- Datteln halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
- Olivenöl in Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zucchini glasig dünsten
- Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und Zitronen zugeben, 5 min. schmoren
- Datteln zufügen und weitere 5 min. garen
- Petersilie fein hacken und über Gemüse streuen und anrichten