Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Kohlrabi mit Zitronensoße

» Rezept als PDF

Zutaten:

4                     Kohlrabi
1                     Zwiebel
100 g              Champignons
1 El                 Butter
1                     Zitrone
200 ml            Gemüsebrühe
                       Mehl zum Soße binden
40 g                Parmesan oder Pecorino

 

Zubereitung:  

  • Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden,
  • Kohlrabigrün waschen und klein hacken
  • Zwiebeln schälen und schneiden
  • Champignons halbieren
  • Kohlrabi, Zwiebel, Pilze in Butter andünsten
  • Zitronenschale reiben und Zitrone auspressen und zum Gemüse geben
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 6-8min. garen lassen
  • Soße mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Gemüse mit Kohlrabigrün und Parmesan bestreuen und servieren

Dazu eignen sich gut Bandnudeln