Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Kohlrabi mit Zitronensoße

» Rezept als PDF

Zutaten:

4                     Kohlrabi
1                     Zwiebel
100 g              Champignons
1 El                 Butter
1                     Zitrone
200 ml            Gemüsebrühe
                       Mehl zum Soße binden
40 g                Parmesan oder Pecorino

 

Zubereitung:  

  • Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden,
  • Kohlrabigrün waschen und klein hacken
  • Zwiebeln schälen und schneiden
  • Champignons halbieren
  • Kohlrabi, Zwiebel, Pilze in Butter andünsten
  • Zitronenschale reiben und Zitrone auspressen und zum Gemüse geben
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 6-8min. garen lassen
  • Soße mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Gemüse mit Kohlrabigrün und Parmesan bestreuen und servieren

Dazu eignen sich gut Bandnudeln

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.