Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Pak Choi-Pilzgratin

» Rezept als PDF

Zutaten:

500g               festk. Kartoffeln
250g               Hackfleisch halb und halb
50g                 Speck
1                     große Zwiebel
500g               Pak Choi
100g               Champignons
1 Tl                 Kräuter der Provence
100 ml            Gemüsebrühe
200g               Feta-Käse
3El                  Olivenöl
                       Fett für Auflaufform

 

Zubereitung:  

  • Kartoffel kochen und pellen, in 1cm große Würfel schneiden
  • Pak Choi waschen und grob hacken
  • Zwiebeln fein hacken, Champignons putzen und grob hacken
  • Speck und Gehacktes in der Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten
  • salzen und pfeffern, Zwiebeln zugeben und 3 min. braten
  • Pak Choi und Champignons unterheben und weiter 3 min. braten
  • Kartoffelnwürfel untermengen, mit Kräuter der Provence würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen,
  • weiter 3 min. braten
  • Mischung in Auflaufform geben und mit Feta-Käse bestreuen,
  • Auflaufform mit Alufolie abdecken und 20 min. bei 200° c backen
  • dann Grill anstellen, Alufolie entfernen und weiter 10 min. backen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.