Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Pak Choi-Pilzgratin

» Rezept als PDF

Zutaten:

500g               festk. Kartoffeln
250g               Hackfleisch halb und halb
50g                 Speck
1                     große Zwiebel
500g               Pak Choi
100g               Champignons
1 Tl                 Kräuter der Provence
100 ml            Gemüsebrühe
200g               Feta-Käse
3El                  Olivenöl
                       Fett für Auflaufform

 

Zubereitung:  

  • Kartoffel kochen und pellen, in 1cm große Würfel schneiden
  • Pak Choi waschen und grob hacken
  • Zwiebeln fein hacken, Champignons putzen und grob hacken
  • Speck und Gehacktes in der Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten
  • salzen und pfeffern, Zwiebeln zugeben und 3 min. braten
  • Pak Choi und Champignons unterheben und weiter 3 min. braten
  • Kartoffelnwürfel untermengen, mit Kräuter der Provence würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen,
  • weiter 3 min. braten
  • Mischung in Auflaufform geben und mit Feta-Käse bestreuen,
  • Auflaufform mit Alufolie abdecken und 20 min. bei 200° c backen
  • dann Grill anstellen, Alufolie entfernen und weiter 10 min. backen