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Rhabarber-Torte
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Butter
60 g Marzipanrohmasse
165 g Zucker
1 Pr Salz
4 Eier
1 Eigelb
250g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Eiweiß
Für die Füllung:
500g Rhabarber
150g Zucker
50g Speisestärke
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
1 Tl Butter
Zubereitung:
- Ofen auf 175 ° vorheizen, Butter, 125g Zucker, Salz cremig rühren
- Eier, Eigelb, Mehl und Backpulver unterziehen
- Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 tel des Teiges einfüllen und ca. 15 min. backen, zweites Drittel backen
- Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen, restlichen Teig in Form geben mit Baisermasse bestreichen und backen
- Rhabarber putzen und schneiden, mit 100g Zucker,125ml Wasser 5 min dünsten
- Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zufügen, aufkochen und dann erkalten lassen
- Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren und Pudding kochen mit Vanillemark, 40g Zucker und Butter
- Unterer Böden mit je hälfte Rhabarbermasse und Pudding bestreichen und aufeinander setzten, Baiserboden auflegen und mit Melisse verzieren