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An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
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Rhabarber-Torte
Zutaten:
Für den Teig:
250 g             Butter
60 g               Marzipanrohmasse
165 g             Zucker
1 Pr               Salz
4Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Eier
1Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Eigelb
250g              Mehl
2 Tl                Backpulver
1                    Eiweiß
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Für die Füllung:
500g              Rhabarber
150g              Zucker
50g                Speisestärke
1 Pck.            Vanillepuddingpulver
500 ml           Milch
                      Mark einer Vanilleschote
1 Tl                Butter
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Zubereitung: Â
- Ofen auf 175 ° vorheizen, Butter, 125g Zucker, Salz cremig rühren
- Eier, Eigelb, Mehl und Backpulver unterziehen
- Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 tel des Teiges einfüllen und ca. 15 min. backen, zweites Drittel backen
- Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen, restlichen Teig in Form geben mit Baisermasse bestreichen und backen
- Rhabarber putzen und schneiden, mit 100g Zucker,125ml Wasser 5 min dünsten
- Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zufügen, aufkochen und dann erkalten lassen
- Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren und Pudding kochen mit Vanillemark, 40g Zucker und Butter
- Unterer Böden mit je hälfte Rhabarbermasse und Pudding bestreichen und aufeinander setzten, Baiserboden auflegen und mit Melisse verzieren
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Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!