Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Rhabarber-Torte

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Zutaten:

Für den Teig:

250 g              Butter
60 g                Marzipanrohmasse
165 g              Zucker
1 Pr                Salz
4                     Eier
1                     Eigelb
250g               Mehl
2 Tl                 Backpulver
1                     Eiweiß

 

Für die Füllung:

500g               Rhabarber
150g               Zucker
50g                 Speisestärke
1 Pck.             Vanillepuddingpulver
500 ml            Milch
                       Mark einer Vanilleschote
1 Tl                 Butter

 

Zubereitung:  

  • Ofen auf 175 ° vorheizen, Butter, 125g Zucker, Salz cremig rühren
  • Eier, Eigelb, Mehl und Backpulver unterziehen
  • Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 tel des Teiges einfüllen und ca. 15 min. backen, zweites Drittel backen
  • Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen, restlichen Teig in Form geben mit Baisermasse bestreichen und backen
  • Rhabarber putzen und schneiden, mit 100g Zucker,125ml Wasser 5 min dünsten
  • Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zufügen, aufkochen und dann erkalten lassen
  • Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren und Pudding kochen mit Vanillemark, 40g Zucker und Butter
  • Unterer Böden mit je hälfte Rhabarbermasse und Pudding bestreichen und aufeinander setzten, Baiserboden auflegen und mit Melisse verzieren

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