Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Süßkartoffel-Spinat-Suppe (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

Für die Paste:

2                     rote Chilischoten
4                     Schalotten oder rote Zwiebeln
50 g                Kokosraspeln
                       Salz + Zucker

Für die Suppe:

200g               Blattspinat
1                     mittelgroße Süßkartoffel
2                     Knoblauchzehen
1                     Chilischote
1L                   Brühe

 

Zubereitung:  

  • Chilischoten und Zwiebel schneiden und dann im Mixer mit Kokosraspel zu einer Paste mixen und mit Salz + Zucker abschmecken,
  • Spinat waschen und Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden,
  • Knoblauch und Chili schneiden,
  • Brühe erhitzen Süßkartoffel, Knoblauch und Chili dazugeben und 5 min. kochen, dann Spinat dazugeben und noch mal 5 min.
  • Kochen lassen,
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und mit Kokospaste servieren.