Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Zucchinipflanzerl à la Sarah Wiener

» Rezept als PDF

Zutaten:

800 g                         Zucchini
4                                Schalotten
1 Bd.                          Petersilie
80 g                           Pecorino od. Bergkäse
4 El                            Mehl
3                                Eier
                                  Pfeffer, Salz und Pflanzenöl zum braten

 

Zubereitung:  

  • Zucchini grob reiben, salzen und 10 min. ziehen lassen
  • Schalotten schälen und fein hacken
  • Kräder wasch und fein hacken
  • Zucchiniraspel durch Sieb drücken bis das Wasser raus ist
  • Käse reiben
  • Zucchini, Schalotten, Kräuter, Mehl, Käse und Eier vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Pfanne mit Öl erhitzen und löffelweise Zucchinimasse hineinsetzten und flach drücken
  • Von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten

Tipp:

Passt gut zu Salat und kann mit Kräuterquark serviert werden