« zurück zu den Frühlings-Rezepten
Zucchinipflanzerl à la Sarah Wiener
Zutaten:
800 g Zucchini
4 Schalotten
1 Bd. Petersilie
80 g Pecorino od. Bergkäse
4 El Mehl
3 Eier
Pfeffer, Salz und Pflanzenöl zum braten
Zubereitung:
- Zucchini grob reiben, salzen und 10 min. ziehen lassen
- Schalotten schälen und fein hacken
- Kräder wasch und fein hacken
- Zucchiniraspel durch Sieb drücken bis das Wasser raus ist
- Käse reiben
- Zucchini, Schalotten, Kräuter, Mehl, Käse und Eier vermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pfanne mit Öl erhitzen und löffelweise Zucchinimasse hineinsetzten und flach drücken
- Von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten
Tipp:
Passt gut zu Salat und kann mit Kräuterquark serviert werden