Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Zucchinipflanzerl à la Sarah Wiener

» Rezept als PDF

Zutaten:

800 g                         Zucchini
4                                Schalotten
1 Bd.                          Petersilie
80 g                           Pecorino od. Bergkäse
4 El                            Mehl
3                                Eier
                                  Pfeffer, Salz und Pflanzenöl zum braten

 

Zubereitung:  

  • Zucchini grob reiben, salzen und 10 min. ziehen lassen
  • Schalotten schälen und fein hacken
  • Kräder wasch und fein hacken
  • Zucchiniraspel durch Sieb drücken bis das Wasser raus ist
  • Käse reiben
  • Zucchini, Schalotten, Kräuter, Mehl, Käse und Eier vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Pfanne mit Öl erhitzen und löffelweise Zucchinimasse hineinsetzten und flach drücken
  • Von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten

Tipp:

Passt gut zu Salat und kann mit Kräuterquark serviert werden

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.