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Butternutkürbis-Risotto mit Salbei

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Zutaten:

½                    mittleren Butternutkürbis
12                   Salbeiblätter
7/8 l                Geflügelbühne
½                    Zwiebel
2-3 Eßl.            weicher Butter
1Tasse             Risotto-Reis
½ ml               Weißwein
¼ Tasse           Parmesan
                        Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Kürbis schälen und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden
  • in 250 ml Gemüsebrühe mit ein paar Salbeiblätter, Salz 5-10 min kochen
  • Salbei und Zwiebel fein hacken und mit Butter glasig dünsten
  • Reis dazu geben und auf niedriger Flame 3 min andünsten und dann mit Weißwein ablöschen
  • restliche Brühe nach und nach dazu geben und bei geringer Hitze Reis kochen lassen
  • nach 15 min wenn Reis fast gar ist Kürbis und Parmesan unterheben und noch 3-5 min. weiter köcheln lassen bis Reis fertig ist
  • mit restlichen Salbeiblättern garnieren und servieren