Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Gebratene Kürbisspalten

» Rezept als PDF

Zutaten:

1             Zwiebel
1-2          Knoblauchzehe
1             kleine Chilischote
               Fett zum braten
250 g      geschälte Tomaten
               Salz, Prise Zucker
1 Bund    Petersilie
1             Hokaido-Kürbis
2 El         Mehl
4-5 El.     Zitronensaft
               Muskat, Salz und bunter Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Zwiebel und Knoblauch schneiden, in Fett andünsten,
  • Chili und Tomaten zugeben, in 15 min. dicklich einkochen, mit Salz und Zucker würzen,
  • Petersilie klein hacken,
  • Kürbis halbieren, und in Spalten schneiden, mit Mehl bestäuben und in Fett auf beiden Seiten braun braten (ca. 5 Min.), mit Petersilie bestreuen und noch einmal kurz anbraten,
  • Zitronensaft über Kürbis gießen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zur Tomatensoße servieren

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.