Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Gebratene Kürbisspalten

» Rezept als PDF

Zutaten:

1             Zwiebel
1-2          Knoblauchzehe
1             kleine Chilischote
               Fett zum braten
250 g      geschälte Tomaten
               Salz, Prise Zucker
1 Bund    Petersilie
1             Hokaido-Kürbis
2 El         Mehl
4-5 El.     Zitronensaft
               Muskat, Salz und bunter Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Zwiebel und Knoblauch schneiden, in Fett andünsten,
  • Chili und Tomaten zugeben, in 15 min. dicklich einkochen, mit Salz und Zucker würzen,
  • Petersilie klein hacken,
  • Kürbis halbieren, und in Spalten schneiden, mit Mehl bestäuben und in Fett auf beiden Seiten braun braten (ca. 5 Min.), mit Petersilie bestreuen und noch einmal kurz anbraten,
  • Zitronensaft über Kürbis gießen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zur Tomatensoße servieren