Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Gefüllter Kürbis

» Rezept als PDF

Zutaten:

150g               Langkornreis
2                     Hokkaido-Kürbisse
2                     Zwiebeln
2                     Knoblauchzehen
3 El                 Olivenöl
500 g              Lammhack od. gemischtes Hackfleisch
1 Tl                 Paprikapulver
3                     Eier
100 g              Schlagsahne
100 ml            Milch
100 g             Greyerzer Käse

 

Zubereitung:  

  • Reis kochen,
  • Kürbis waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen,
    Kürbis bis auf eine ca.1-2 cm dicke Wand aufhöhlen,
    innen leicht salzen, Stiel vom Deckel entfernen und
    Deckel und Kürbisfleisch raspeln,
  • Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und in Öl andünsten,
    Hackfleisch hinzugeben, Reis und Kürbisraspeln zufügen,
    anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen,
    Masse in Kürbis füllen,
  • Eier, Sahne, Milch verquirlen und salzen, pfeffern,
    über Füllung gießen, Kürbisse mit Alufolie bedecken,
    bei 175 Grad 60 min. backen, Kürbis mit Käse bestreuen
    und übergrillen