« zurück zu den Herbst-Rezepten
Gefüllter Kürbis
Zutaten:
150g Langkornreis
2 Hokkaido-Kürbisse
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
500 g Lammhack od. gemischtes Hackfleisch
1 Tl Paprikapulver
3 Eier
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Greyerzer Käse
Zubereitung:
- Reis kochen,
- Kürbis waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen,
Kürbis bis auf eine ca.1-2 cm dicke Wand aufhöhlen,
innen leicht salzen, Stiel vom Deckel entfernen und
Deckel und Kürbisfleisch raspeln,
- Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und in Öl andünsten,
Hackfleisch hinzugeben, Reis und Kürbisraspeln zufügen,
anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen,
Masse in Kürbis füllen,
- Eier, Sahne, Milch verquirlen und salzen, pfeffern,
über Füllung gießen, Kürbisse mit Alufolie bedecken,
bei 175 Grad 60 min. backen, Kürbis mit Käse bestreuen
und übergrillen