Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Kürbisspeckflammenkuchen

» Rezept als PDF

Zutaten:

für Teig

150-200 ml     lauwarmes Wasser
1 Würfel          Hefe
400 g              Roggenmehl
3 Eßl.              Öl
                       Salz, Pfeffer und Muskat

für die Füllung

½                    Kürbis
125 g              gewürfelter Räucherspeck
100 g              Creme fraiche
2                     Eigelb
200g               kleine Mozzarellakügelchen
                       Salbei fein gehackt

 

Zubereitung:  

  • aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen
  • Kürbis schälen und in Scheiben schneiden und diese 3 min in Salzwasser kochen
  • Speckwürfel in Pfanne knusprig anbraten
  • Creme fraiche mit Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Teig noch mal durchkneten und zu zwei runde Böden ausrollen und auf Backblech legen
  • mit Creme fraiche-Mischung bestreichen und Kürbis und Speck darüber verteilen
  • mit Salbei bestreune und bei 200 ° 8-10 min goldbraun backen

Tipp:

evtl. beide Böden 5-8 min vorbacken