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Spitzkohlstrudel
Zutaten:
für den Teig
250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
3 El. Öl
½ Tl. Salz
für die Füllung
700 g Spitzkohl
2-3 Möhren
1 Zwiebel
300 g gekochte Kartoffeln
100 g Kräuterfrischkäse
100 g saure Sahne od. Schmad
Milch
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
- aus Mehl, Wasser, Öl und Salz Teig herstellen und halbe Stunde ruhen lassen
- vom Spitzkohl äußere Blätter und Strunk entfernen
- Kohl halbieren und in Streifen schneiden und im heißen Wasser blanchieren,
- Möhren fein raspeln
- Kartoffeln zerdrücken und mit Käse, saure Sahne und Zwiebeln vermengen
- Strudelteig auf Geschirrtuch dünn ausrollen
- blanchierten Spitzkohl und Möhren auf Teig verteilen
- Kartoffelmasse darauf verstreichen und Teig mit Geschirrtuch zu Strudel rollen
- auf Backblech oder in Auflaufform geben und mit Milch bepinseln
- bei 180 ° ca. 25-30 Minuten backen