Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Spitzkohlstrudel

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Zutaten:

für den Teig

250 g              Mehl
125 ml            lauwarmes Wasser
3 El.                Öl
½ Tl.               Salz

 

für die Füllung

700 g              Spitzkohl
2-3                  Möhren
1                     Zwiebel
300 g              gekochte Kartoffeln
100 g              Kräuterfrischkäse
100 g              saure Sahne od. Schmad
                       Milch
                       Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:  

  • aus Mehl, Wasser, Öl und Salz Teig herstellen und halbe Stunde ruhen lassen
  • vom Spitzkohl äußere Blätter und Strunk entfernen
  • Kohl halbieren und in Streifen schneiden und im heißen Wasser blanchieren,
  • Möhren fein raspeln
  • Kartoffeln zerdrücken und mit Käse, saure Sahne und Zwiebeln vermengen
  • Strudelteig auf Geschirrtuch dünn ausrollen
  • blanchierten Spitzkohl und Möhren auf Teig verteilen
  • Kartoffelmasse darauf verstreichen und Teig mit Geschirrtuch zu Strudel rollen
  • auf Backblech oder in Auflaufform geben und mit Milch bepinseln
  • bei 180 ° ca. 25-30 Minuten backen

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