« zurück zu den Herbst-Rezepten
Steckrübeneintopf
Zutaten:
500 g Steckrüben
500 g Schwarzwurzeln
500 g Möhren
300 g Kartoffel mehlig
2 Zwiebel
1 El. gehackte Petersilie
500 g Schweinefleisch
30 g Butter
Salz, Pfeffer
1 El. Kümmel
1/8 l Weißwein
¼ l Brühe
Zubereitung:
- Fleisch würfeln und in Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen ca. 30 min kochen
- Gemüse schälen, Steckrüben und Kartoffeln würfeln, Schwarzwurzeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe
- Gemüse zum Fleisch geben und ca. 25 min garen
- Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen