Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Auberginen-Gratin (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

800 g                         Auberginen
4-8 El.                        Olivenöl
600 g                         Tomaten
250 g                         Mozzarella
2                                Knoblauchzehen
75 g                           geriebene Parmesan
8 El.                           Basilikum Blätter
                                  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Auberginen längs schneiden in 0,5 cm dicke Scheiben,
  • Auberginen in Pfanne mit Olivenöl anbraten,
  • Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden,
  • Knoblauch fein hacken und mit Parmesan mischen,
  • Auberginen in Auflaufform schichten und salzen und pfeffern,
  • Mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella bedecken und Olivenöl beträufeln,
  • 30 min. bei 180 Grad backen.