Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Dicke Bohnen-Kartoffelsalat

» Rezept als PDF

Zutaten:

11/2 kg                      Dicke Bohnen
500 g                        kleine Kartoffeln
50 g                          Parmesan
100 g                        Speck
1 Bd                          Frühlingszwiebel
4 El                           Öl
2 El                           Essig
                                 Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Dicke Bohnen pulen und Kartoffeln schrubben und halbieren
  • Kartoffeln in Salzwasser kochen nach 10 min.
  • Dicke Bohnen zugeben und nochmals 5 min. kochen
  • Speck in Öl kross braten
  • Parmesan fein hobeln
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  • Dicke Bohnen und Kartoffeln abkühlen lassen
  • Dicke Bohnen, Kartoffeln und restliche Zutaten in große Salatschüssel geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken

Parmesan zum Schluss drüber streuen