Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Gebackene Süßkartoffeln mit Ziegencreme (für 4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

4 gr.            Süßkartoffeln
3 Eßl.          Olivenöl
2 Eßl.          Himbeeressig
                   Salz, schw. Pfeffer
1 Eßl.          Honig

Für die Ziegencreme:

200 g          Ziegenkäse
100 g          Hüttenkäse
                   Salz, schwarzer Pfeffer
1 Eßl.          Olivenöl
1 Eßl.          Himbeeressig
Kl. Bund      Rosmarin

 

Zubereitung:  

Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und über die Süßkartoffeln geben. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 15 min. bei 170 Grad Umluft garen. Geht auch in der Pfanne, dann aber den Honig erst zum Schluss mit in die Pfanne geben.

Für die Ziegencreme einfach alle Zutaten vermischen bis eine leicht dickflüssige Creme entsteht. Über die Kartoffeln geben.

 

Ein Rezept von Andy Niewerth, www.mobilfood.net

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.