« zurück zu den Sommer-Rezepten
Gebackene Süßkartoffeln mit Ziegencreme (für 4 Personen)
Zutaten:
4 gr. Süßkartoffeln
3 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Himbeeressig
Salz, schw. Pfeffer
1 Eßl. Honig
Für die Ziegencreme:
200 g Ziegenkäse
100 g Hüttenkäse
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Himbeeressig
Kl. Bund Rosmarin
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und über die Süßkartoffeln geben. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 15 min. bei 170 Grad Umluft garen. Geht auch in der Pfanne, dann aber den Honig erst zum Schluss mit in die Pfanne geben.
Für die Ziegencreme einfach alle Zutaten vermischen bis eine leicht dickflüssige Creme entsteht. Über die Kartoffeln geben.
Ein Rezept von Andy Niewerth, www.mobilfood.net