Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Gefüllte Paprika mit Lachs (für 4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

200 g                  Langkornreis
1                          Zwiebel
1                          Tl Butter
8                          kl. Paprika (rot od. grün)
400 g                  Lachsfilet
1 Bund                gemischte Kräuter
                           Salz, Pfeffer, Zitronenschale
300 ml.                Gemüsebrühe
200 g                  Creme fraiche
2-3 Tl                  Sahne-Meerrettich

 

Zubereitung:  

  • Reis kochen
  • Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter andünsten,
  • Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden, entkernen und waschen,
  • Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden,
  • Ofen auf 200° Grad vorheizen,
  • Reis Lachs Kräuter und Zwiebel vermischen und mit Salz Pfeffer, Zitrone würzen,
  • Paprikaschoten füllen und den jeweiligen Deckel darauf setzten,
  • Paprika in eine Auflaufform stellen, Brühe angießen und im Ofen bei 200 ° Grad 35-40 min. schmoren,
  • Soße mit Creme fraiche, Sahne-Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.