.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Sommer-Rezepten | Rezept drucken » |
Gefüllte Paprika mit Lachs
(für 4 Personen)
Zutaten:
200 g                 Langkornreis
1Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Zwiebel
1Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Tl Butter
8                         kl. Paprika (rot od. grün)
400 g                 Lachsfilet
1 Bund               gemischte Kräuter
                          Salz, Pfeffer, Zitronenschale
300 ml.               Gemüsebrühe
200 g                 Creme fraiche
2-3 Tl                 Sahne-Meerrettich
Â
Zubereitung: Â
- Reis kochen
- Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter andünsten,
- Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden, entkernen und waschen,
- Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden,
- Ofen auf 200° Grad vorheizen,
- Reis Lachs Kräuter und Zwiebel vermischen und mit Salz Pfeffer, Zitrone würzen,
- Paprikaschoten füllen und den jeweiligen Deckel darauf setzten,
- Paprika in eine Auflaufform stellen, Brühe angießen und im Ofen bei 200 ° Grad 35-40 min. schmoren,
- Soße mit Creme fraiche, Sahne-Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!