« zurück zu den Sommer-Rezepten
Gefüllte Zucchini
Zutaten:
4 mittlere Zucchini
Hackfleischfüllung:
250g Schweinehack anbraten
30-40g Butter
¼-3/8l Brühe damit ablösen
2 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer abschmecken
4-6 Eßl. saure Sahne
1 Tl. Mehl zum binden
Pilzfüllung:
100g Reis kochen
30g Butter
½ Zwiebel andünsten
200g Champions zugeben
Salz, Petersilie würzen
1 Ei damit vermengen
2-3 Eßl. saure Sahne abschmecken
Zubereitung:
- Zucchini halbieren und Fruchtfleisch auslösen,
- die jeweilige Füllung herstellen,
- Zucchini in eine eingefettete Form geben und andünsten,
- bei Bedarf Brühe zugeben,
- Tomatenmark beifügen und zudecken,
- Im Ofen bei 180-200 ° 30-40 min. garen lassen,
10 min. vor Ende geriebenen Käse über die Zucchini streuen