Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Gefüllte Zucchini

» Rezept als PDF

Zutaten:

4                     mittlere Zucchini

 

Hackfleischfüllung:

250g               Schweinehack anbraten
30-40g            Butter
¼-3/8l             Brühe damit ablösen
2 Eßl.              Tomatenmark
                       Salz, Pfeffer abschmecken
4-6 Eßl.          saure Sahne
1 Tl.                Mehl zum binden

Pilzfüllung:

100g               Reis kochen
30g                 Butter
½                    Zwiebel andünsten
200g               Champions zugeben
                       Salz, Petersilie würzen
1                     Ei damit vermengen
2-3 Eßl.          saure Sahne abschmecken

 

Zubereitung:  

  • Zucchini halbieren und Fruchtfleisch auslösen,
  • die jeweilige Füllung herstellen,
  • Zucchini in eine eingefettete Form geben und andünsten,
  • bei Bedarf Brühe zugeben,
  • Tomatenmark beifügen und zudecken,
  • Im Ofen bei 180-200 ° 30-40 min. garen lassen,

10 min. vor Ende geriebenen Käse über die Zucchini streuen