Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Gefüllte Zucchini

» Rezept als PDF

Zutaten:

4                     mittlere Zucchini

 

Hackfleischfüllung:

250g               Schweinehack anbraten
30-40g            Butter
¼-3/8l             Brühe damit ablösen
2 Eßl.              Tomatenmark
                       Salz, Pfeffer abschmecken
4-6 Eßl.          saure Sahne
1 Tl.                Mehl zum binden

Pilzfüllung:

100g               Reis kochen
30g                 Butter
½                    Zwiebel andünsten
200g               Champions zugeben
                       Salz, Petersilie würzen
1                     Ei damit vermengen
2-3 Eßl.          saure Sahne abschmecken

 

Zubereitung:  

  • Zucchini halbieren und Fruchtfleisch auslösen,
  • die jeweilige Füllung herstellen,
  • Zucchini in eine eingefettete Form geben und andünsten,
  • bei Bedarf Brühe zugeben,
  • Tomatenmark beifügen und zudecken,
  • Im Ofen bei 180-200 ° 30-40 min. garen lassen,

10 min. vor Ende geriebenen Käse über die Zucchini streuen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.