Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Gemüse in Erdnuss-Sauce (für 4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

400 g              Möhren
1                     große Salatgurke
1                     grüne Paprika
1                      Zwiebel
1                     Knoblauchzehe
1St.                 Ingwer
100 g              geröstete Erdnüsse
50 g                brauner Zucker
2 Tl.                Kurkuma
200 ml             Reisessig od. milden Weinessig

 

Zubereitung:  

  • Möhren, Gurken und Paprika putzten/schälen und in Stifte schneiden, 
  • Möhren und Paprika in kochenden Salzwasser 2 min. vorgaren,
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern,
  • zusammen mit Erdnüsse, Zucker und Kurkuma im Mixer pürieren,
  • Mischung mit Reisessig, 2 Tl Salz, in Topf erhitzen,
  • Gurken, Möhren Paprika zugeben, aufkochen und 5 Min. garen lassen,
  • Gemüse im Sud abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren,

Eignet sich gut als Beilage zum Grillen, ist im Glas verschlossen mind. ein Monat haltbar!!!