Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Kalte Tomatensauce

» Rezept als PDF

Zutaten:

6-8                  reife Aromatomaten
1-2                  Knoblauchzehen
1                     Zwiebel
1                     rote Peperoni oder ein paar Tropfen Tabascosause
1 Bd.               Basilikum
                       Salz, Pfeffer
1-2 El              Balsamico
5 El                 Olivenöl

 

Zubereitung:  

  • Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen
  • Fruchtfleisch klein würfeln
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln
  • Peperoni halbieren, Kerne entfernen klein Würfeln ( am besten Handschuhe anziehen und Hände nicht in die nähe der Augen bringen – brennt !!!!)
  • Basilikum klein hacken
  • alles miteinander mischen
  • mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken
  • ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
  • vor dem servieren noch einmal umrühren

Tipp: Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch