Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Kanarische Mojosauce rot und grün

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Zutaten:

Zutaten rote Mojo:

2                     Chillischoten
1 TL                Meersalz grob
½ TL               Paprikapulver scharf
½ TL               Kreuzkümmel
1 Kn.               Knoblauch
200 ml             Öl
1                      Paprika rot
100 ml             Weinessig
                       Tomatenmark nach belieben

Zutaten grüne Mojo:

1                     grüne Chillischote
1 TL                Meersalz grob
1 Msp              Kreuzkümmel
4-5                  Knoblauchzehen
1 Bd                Koriander
1 Bd                Petersilie
1-2                  Stängel Staudensellerie
1                     grüne Paprika
2 TL                Weinessig
2 EL                Olivenöl

 

Zubereitung:  

  • alle Zutaten waschen und klein schneiden oder hacken
  • Knoblauch schälen und hacken
  • die Zutaten der jeweiligen Soße in einen Mixer geben und pürieren
  • Gewürze und Öl und Essig zugeben und noch mal mixen
  • Soßen eignen sich wunderbar zu Fisch und Fleischgerichten oder als kleine Vorspeise mit Baguette