« zurück zu den Sommer-Rezepten
Kanarische Mojosauce rot und grün
Zutaten:
Zutaten rote Mojo:
2 Chillischoten
1 TL Meersalz grob
½ TL Paprikapulver scharf
½ TL Kreuzkümmel
1 Kn. Knoblauch
200 ml Öl
1 Paprika rot
100 ml Weinessig
Tomatenmark nach belieben
Zutaten grüne Mojo:
1 grüne Chillischote
1 TL Meersalz grob
1 Msp Kreuzkümmel
4-5 Knoblauchzehen
1 Bd Koriander
1 Bd Petersilie
1-2 Stängel Staudensellerie
1 grüne Paprika
2 TL Weinessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- alle Zutaten waschen und klein schneiden oder hacken
- Knoblauch schälen und hacken
- die Zutaten der jeweiligen Soße in einen Mixer geben und pürieren
- Gewürze und Öl und Essig zugeben und noch mal mixen
- Soßen eignen sich wunderbar zu Fisch und Fleischgerichten oder als kleine Vorspeise mit Baguette