Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Kohlrabi-Zucchini-Salat mit Melone

» Rezept als PDF

Zutaten:

2                     Kohlrabi
2                     Zucchini
300 g              Wasser- od. Zuckermelone
2 El                 Weisweinessig
2 El                 trockener Weiswein oder Sherry
½ Tl                flüssigen Honig
                       Salz, Pfeffer
2 El                 Walnussöl
2                     Stängel Zitronemelisse oder Minze

 

Zubereitung:  

  • Kohlrabi schälen, zarte Blätter beiseite legen
  • Zucchini waschen und schälen und beides in dünne Scheiben schneiden
  • danach Scheiben in gleich lange Stifte schneiden
  • Melone entkernen und mit Kugelausstecher kl. Kugeln aus Fruchtfleisch lösen
  • Kohlrabi, Zucchini und Melone auf einer Platte anrichten
  • Essig, Wein/Sherry, Salz, Pfeffer und Öl zu Marinade verrühren und unter Zutaten heben
  • Melisse/Minze abbrausen, klein zupfen und mit Kohlrabiblätter über Salat streuen