« zurück zu den Sommer-Rezepten
Kohlrabi-Zucchini-Salat mit Melone
Zutaten:
2 Kohlrabi
2 Zucchini
300 g Wasser- od. Zuckermelone
2 El Weisweinessig
2 El trockener Weiswein oder Sherry
½ Tl flüssigen Honig
Salz, Pfeffer
2 El Walnussöl
2 Stängel Zitronemelisse oder Minze
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen, zarte Blätter beiseite legen
- Zucchini waschen und schälen und beides in dünne Scheiben schneiden
- danach Scheiben in gleich lange Stifte schneiden
- Melone entkernen und mit Kugelausstecher kl. Kugeln aus Fruchtfleisch lösen
- Kohlrabi, Zucchini und Melone auf einer Platte anrichten
- Essig, Wein/Sherry, Salz, Pfeffer und Öl zu Marinade verrühren und unter Zutaten heben
- Melisse/Minze abbrausen, klein zupfen und mit Kohlrabiblätter über Salat streuen