« zurück zu den Sommer-Rezepten
Pak Choi mit einer 6-Korn-Getreidemischung (4 Personen)
Zutaten:
1 Kopf Pak Choi
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 St. Zitronengras
1 kl. Chilischote
5 Champignons
400 gr. 6 Korngetreidemischungen
Für die Marinade
2 El ger. Sesamöl
2 El Sojasoße
Salz, schw. Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
1 El ger. Sesamkörner
2 El Honig
Zubereitung:
- Die Getreidemischung ca. 10 Std. einweichen, das Wasser abgießen, und mit der doppelten Menge an Wasser garen.
- Mit etwas Gemüsebrühe würzen.
- Dann die Marinade anrühren.
- Nun das Gemüse waschen und klein schneiden und in Sesamöl anbraten.
- Nach ca. 2-3 Minuten die Marinade über das Gemüse geben und auf kleiner Flamme je nach Bissfestigkeit weitergaren.
- Zum Schluss mit der Getreidemischung vermengen.
Das ganze lässt sich gut mit Fleisch kombinieren, dann einfach doppelte Menge an Marinade herstellen und das Fleisch darin eine Stunde einlegen.
Das Fleisch wird dann kurz scharf angebraten, aus der Pfanne genommen und dann das Gemüse bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss das Fleisch wieder hinzufügen kurz weiterschmoren lassen. Fertig
Ein Rezept von Andy Niewerth, www.mobilfood.net