Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Tomaten-Avocado Salat mit Gurken-Vinaigrette (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

500g – 1Kg                 Aromatomaten
1                                 mittelgroße reife Avocado
2                                 kl. Zwiebeln (evtl. rote Zwiebeln)
50 g                            entsteinte schwarze Oliven

 

für Vinaigrette:

½                                Minigurke
1                                 Schalotte
1                                 Knoblauchzehe
2 El.                            Weißweinessig
1 Tl.                            Balsamico
6 El.                            Olivenöl
½ Bd.                         Dill (wenn vorhanden)
                                  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Avocado schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden
  • Oliven vierteln und Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Auf einer Platte Tomaten kreisförmig anrichten, Avocadospalte in der Kreismitte anrichten
  • Olivenviertel und Zwiebelringe darüber verteilen
  • Gurke schälen und in kl. Würfel schneiden
  • Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl verrühren
  • Dill klein hacken und alles vermischen

Vinaigrette über Salat verteilen