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Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung
Zutaten:
1 großer Weißkohl
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
100 g Gouda
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 El mittelscharfen Senf
1 Bd. Petersilie
150 g gekochten Reis
4 El Schmalz
¼ Sellerie
1 Porreestange
2 Möhren
½ l Brühe
Zubereitung:
- Weißkohl putzen und 30 min. in Salzwasser kochen lassen
- Brötchen in Wasser einweichen
- Zwiebeln schälen und würfeln, Gouda klein würfeln
- Hackfleisch mit Ei, Senf, gehackter Petersilie, Reis, Zwiebeln, Gouda und
ausgedrücktem Brötchen zu Teig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen - etwa 8 Blätter vom Kohlkopf lösen, zwei Blätter übereinander legen und mit
Hack füllen, Blätter zusammenfalten und mit Küchengarn verschnüren - Rouladen mit Schmalz scharf in der Pfanne anbraten
- Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden und kürz mit anbraten
- alles in eine Auflaufform geben und mit Brühe übergießen
- Rouladen ca. 40 min bei 180-200° Grad garen lassen und zum Schluss Soße
binden - als Beilage eignet sich gut Kartoffelpüree