Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Pastinaken-Apfel-Auflauf

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Zutaten:

400 g                          Pastinaken
100 g                          Rosinen
2 El                             Rum
200 g                          Reis
2 El                             Currypulver
2                                 Holsteiner Cox Äpfel
200 ml                         Milch
3                                 Eier
200 ml                         Sahne
1 El                             Zucker
                                   Salz, Pfeffer
1 El                             Butter

 

Zubereitung:  

  • Pastinaken waschen, schälen und würfeln
  • in kochendem Salzwasser ca. 5 min blanchieren
  • Rosinen in Rum einweichen und Reis mit 400 ml Wasser und Currypulver kochen
  • Äpfel schälen und entkernen, in kleine Spalten schneiden
  • Milch, Eier, Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen
  • Backofen auf 180 ° Grad vorheizen
  • Reis mit Pastinaken, Rosinen und Äpfel in eine eingefettete Auslaufform geben und mit Milchmischung übergießen
  • Etwa 40 min. goldbraun überbacken

 

Tipp: Um das ganze etwas asiatischer zu machen, kann man statt Sahne Kokosmilch verwenden