Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Rote Beete Pizza

» Rezept als PDF

Zutaten:

250 g              Mehl
60 g                Hartweizengrieß
60 g                Butter
600 g              Rote Beete
1                     Zwiebel
100 g              Frühstücksspeck
2 Eßl.              Olivenöl
1 Eßl.              Zucker
1-2 Eßl.          Balsamico Essig
250 g              Schmand
½ Bd.             Petersilie

 

Zubereitung:  

  • Mehl, Grieß, Butter,125 ml lauwarmes Wasser und Salz in Rührschüssel zu
    Teig vermischen und 1 Std. ruhen lassen
  • Rote Beete schälen und in Streifen schneiden
  • Zwiebel und Speck würfeln
  • Öl in Pfanne erhitzen und Rote Beete und Zwiebeln andünsten
  • Zucker drüberstreune und karamellisieren lassen
  • mit Balsamico, Salz, Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen
  • Backofen vorheizen auf 225 °C ,
  • Teig auf bemehltem Backblech ausrollen und mit der Hälfte des Schmands
    bestreichen
  • Rote Beete auf dem Teig verteilen und mit Speck belegen
  • im Ofen 15 min. backen
  • Pizza mit restlichen Schmand beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren