.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Winter-Rezepten | Rezept drucken » |
Rote Beete Suppe
Zutaten:
600 g              Rote Beete
300 g              Möhren
2Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Zwiebel
2 Eßl.             Öl
1 Prise           Kreuzkümmel
1 L                  Gemüsebrühe
200 g              Sahne
125 ml            Milch
2 Eßl.             Butter
60 g                Hartweizengrieß
1Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ei
2 Eßl.             gehackte Petersilie
Â
Zubereitung: Â
- Rote Beete und Möhren Schälen und würfeln
- Zwiebel ebenfalls schneiden und mit Öl andünsten
- Gemüse andünsten mit Salz, Pfeffer und Honig und evtl. Kreuzkümmel würzen
und mit Brühe ablöschen - bei mittlerer Hitze 30 min. kochen lassen
- Milch Butter Salz und Muskat in der Zwischenzeit aufkochen lasse
- Grieß unter rühren zugeben und kräftig rühren bis sich ein Kloß bildet
- mit zwei Teelöffel Nockerl abstechen und in siedenden Salzwasser ca. 4 min
gar ziehen lassen - Rote Beete Suppe pürieren und mit Sahne abschmecken und mit Nockerl servieren
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!