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Rote Beete Suppe
Zutaten:
600 g Rote Beete
300 g Möhren
2 Zwiebel
2 Eßl. Öl
1 Prise Kreuzkümmel
1 L Gemüsebrühe
200 g Sahne
125 ml Milch
2 Eßl. Butter
60 g Hartweizengrieß
1 Ei
2 Eßl. gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Rote Beete und Möhren Schälen und würfeln
- Zwiebel ebenfalls schneiden und mit Öl andünsten
- Gemüse andünsten mit Salz, Pfeffer und Honig und evtl. Kreuzkümmel würzen
und mit Brühe ablöschen - bei mittlerer Hitze 30 min. kochen lassen
- Milch Butter Salz und Muskat in der Zwischenzeit aufkochen lasse
- Grieß unter rühren zugeben und kräftig rühren bis sich ein Kloß bildet
- mit zwei Teelöffel Nockerl abstechen und in siedenden Salzwasser ca. 4 min
gar ziehen lassen - Rote Beete Suppe pürieren und mit Sahne abschmecken und mit Nockerl servieren