Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Rote Beete Suppe

» Rezept als PDF

Zutaten:

600 g               Rote Beete
300 g               Möhren
2                      Zwiebel
2 Eßl.                Öl
1 Prise              Kreuzkümmel
1 L                   Gemüsebrühe
200 g               Sahne
125 ml             Milch
2 Eßl.               Butter
60 g                 Hartweizengrieß
1                      Ei
2 Eßl.               gehackte Petersilie

 

Zubereitung:  

  • Rote Beete und Möhren Schälen und würfeln
  • Zwiebel ebenfalls schneiden und mit Öl andünsten
  • Gemüse andünsten mit Salz, Pfeffer und Honig und evtl. Kreuzkümmel würzen
    und mit Brühe ablöschen
  • bei mittlerer Hitze 30 min. kochen lassen
  • Milch Butter Salz und Muskat in der Zwischenzeit aufkochen lasse
  • Grieß unter rühren zugeben und kräftig rühren bis sich ein Kloß bildet
  • mit zwei Teelöffel Nockerl abstechen und in siedenden Salzwasser ca. 4 min
    gar ziehen lassen
  • Rote Beete Suppe pürieren und mit Sahne abschmecken und mit Nockerl servieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.