Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Rote Beete Suppe

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Zutaten:

600 g               Rote Beete
300 g               Möhren
2                      Zwiebel
2 Eßl.                Öl
1 Prise              Kreuzkümmel
1 L                   Gemüsebrühe
200 g               Sahne
125 ml             Milch
2 Eßl.               Butter
60 g                 Hartweizengrieß
1                      Ei
2 Eßl.               gehackte Petersilie

 

Zubereitung:  

  • Rote Beete und Möhren Schälen und würfeln
  • Zwiebel ebenfalls schneiden und mit Öl andünsten
  • Gemüse andünsten mit Salz, Pfeffer und Honig und evtl. Kreuzkümmel würzen
    und mit Brühe ablöschen
  • bei mittlerer Hitze 30 min. kochen lassen
  • Milch Butter Salz und Muskat in der Zwischenzeit aufkochen lasse
  • Grieß unter rühren zugeben und kräftig rühren bis sich ein Kloß bildet
  • mit zwei Teelöffel Nockerl abstechen und in siedenden Salzwasser ca. 4 min
    gar ziehen lassen
  • Rote Beete Suppe pürieren und mit Sahne abschmecken und mit Nockerl servieren