Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Rote Beete-Apfel Pfanne (für 4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

4           große Rote Beete
2           Äpfel ( Boskop oder Holsteiner Cox )
2           mittlere Zwiebel
1 Gl.      Rotwein
1 Gl.      Apfelsaft
1 Eßl.    Creme Fraiche
             Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, 
             Balsamico-Essig

 

Zubereitung:  

  • Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebel zugeben und anschwitzen,
  • Rote Beete schälen, ¼ teln, und in Scheiben schneiden,
  • Rote Beete zugeben und anschwitzen,
  • mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen, würzen,
  • ca. 15 min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen,
  • die geschälten, ge¼ telten und in Scheiben geschnittenen Äpfel
    zugeben und nochmals 5 min. schmoren,
  • wenn Rote Beete aldente, mit Creme Fraiche , Balsamico-Essig,
    Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt abschmecken und servieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.