« zurück zu den Winter-Rezepten
Rote Beete-Apfel Pfanne (für 4 Personen)
Zutaten:
4 große Rote Beete
2 Äpfel ( Boskop oder Holsteiner Cox )
2 mittlere Zwiebel
1 Gl. Rotwein
1 Gl. Apfelsaft
1 Eßl. Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt,
Balsamico-Essig
Zubereitung:
- Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebel zugeben und anschwitzen,
- Rote Beete schälen, ¼ teln, und in Scheiben schneiden,
- Rote Beete zugeben und anschwitzen,
- mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen, würzen,
- ca. 15 min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen,
- die geschälten, ge¼ telten und in Scheiben geschnittenen Äpfel
zugeben und nochmals 5 min. schmoren, - wenn Rote Beete aldente, mit Creme Fraiche , Balsamico-Essig,
Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt abschmecken und servieren