Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Rote Beete-Apfel Pfanne (für 4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

4           große Rote Beete
2           Äpfel ( Boskop oder Holsteiner Cox )
2           mittlere Zwiebel
1 Gl.      Rotwein
1 Gl.      Apfelsaft
1 Eßl.    Creme Fraiche
             Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, 
             Balsamico-Essig

 

Zubereitung:  

  • Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebel zugeben und anschwitzen,
  • Rote Beete schälen, ¼ teln, und in Scheiben schneiden,
  • Rote Beete zugeben und anschwitzen,
  • mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen, würzen,
  • ca. 15 min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen,
  • die geschälten, ge¼ telten und in Scheiben geschnittenen Äpfel
    zugeben und nochmals 5 min. schmoren,
  • wenn Rote Beete aldente, mit Creme Fraiche , Balsamico-Essig,
    Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt abschmecken und servieren