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Rotkohlsalat mit Bündnerfleich

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Zutaten:

750 g                         Rotkohl
                                  Salz
40 g                           Korinthen oder Rosinen
300 g                         eingelegten Kürbis
50 g                           Walnüsse
4 El                            Zucker
                                  Saft einer Zitrone
                                  Cayennepfeffer
4 El                            Olivenöl
200 g                         Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben oder
                                  anderen rohen Schinken

 

Zubereitung:  

  • bei Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und waschen
  • Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit 1 Tl Salz bestreuen und
    ca. 10 min mit Kartoffelstampfer stampfen, bis Kohl weich ist und Flüssigkeit verliert
  • Korinthen mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen
  • Kürbisfleisch in Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen
  • Walnusskerne grob hacken
  • Zucker mit 2 El Wasser in Pfanne verrühren und bei starker Hitze karamellisieren
    lassen und Kerne unterheben
  • Walnusskerne auf eine kleine Teller mit Öl geben
  • Karamell mit Zitronensaft und 4 El Kürbiswasser ablöschen und kurz einkochen lassen,
    mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Olivenöl unterrühren
  • Das Rotkohlwasser abgießen und den Rotkohl mit der Karamellmarinade vermischen
    und ca. 30 min ziehen lassen
  • Korinthen, Kürbis und Walnüsse unter den Rotkohl heben und mit Bündner Fleisch
    anrichten